秘魯計劃今年鏟除2.5萬公頃非法種植的古柯植物

來源:央視新聞發布時間:2023-08-06 查看數:0

當地時間8月4日,秘魯部長會議主席(總理)阿爾韋托·奧塔羅拉在了解了該國帕斯科大區奧克薩潘帕省對非法種植古柯植物的鏟除情況后宣布,該國將今年年內鏟除非法種植古柯植物的目標從2萬公頃增加到2.5萬公頃。

今年3月至7月,該國已鏟除1.15萬公頃非法種植的古柯植物。奧塔羅拉表示,秘魯境內目前仍有10萬公頃古柯植物,這種情況必須徹底改變。

秘魯內政部長維森特·羅梅羅表示,鏟除非法種植古柯植物行動的順利開展,對打擊販毒發揮了積極作用。今年上半年,秘魯警方共搗毀了31處秘密販毒窩點。

古柯是制造可卡因的主要原料。

責任編輯:朱 潔

分享到:

版權和免責聲明:

凡注明“來源:“鹽城廣電全媒體新聞中心”的所有作品,版權均屬于智慧鹽城客戶端,未經授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。已經授權使用作品的,應該在授權范圍內使用,并注明“來源:鹽城廣電全媒體新聞中心”。違反上述聲明者,將追究其相關法律責任。如因作品內容、版權和其它問題需要同本網聯系的,請在30日內進行。除原創作品外,本平臺所使用的文章、圖片、視頻及音樂屬于原權利人所有。因客觀原因,或會存在不當使用的情況,如部分文章或文章部分引用內容未能及時與原作者取得聯系,或作者名稱及原始出處標注錯誤等情況,非惡意侵犯原權利人相關權益,敬請相關權利人諒解并與我們聯系及時處理,共同維護良好的網絡創作環境。聯系方式:0515-88436022