極端高溫來襲 伊拉克多地氣溫超50攝氏度

來源:央視新聞客戶端發布時間:2023-08-05 查看數:0

今年入夏以來,接連不斷的極端高溫天氣席卷中東地區多國。近日在伊拉克,部分城市的最高氣溫已經超過50攝氏度。

半島電視臺當地時間8月4日報道稱,伊拉克近來頻現極端高溫天氣,首都巴格達的氣溫一度達到49攝氏度,南部重鎮巴士拉的最高氣溫甚至超過51攝氏度。據伊拉克氣象部門稱,該國南部多個省份均出現了超過50攝氏度的極端高溫天氣。當地的一名醫生向媒體表示,他最近平均每天都要接診10到15名中暑和脫水患者。

由于伊拉克經歷多年戰亂,基礎設施遭破壞,本輪極端高溫更是對當地電力供應造成嚴峻考驗。在頻繁斷電之下,不少巴格達民眾選擇前往流經城區的底格里斯河戲水納涼。

巴格達居民 蘇海卜:我們的房子都很小,最大的也只有兩間屋子,所以能怎么辦呢,家里熱得要命,因為斷電,我只能來河邊游泳了。

巴格達居民 阿布:我們受夠了,現在沒電,所以我來這里游泳,還帶上孩子一起過來,家里沒電,時有時無的。

責任編輯:朱潔

分享到:

版權和免責聲明:

凡注明“來源:“鹽城廣電全媒體新聞中心”的所有作品,版權均屬于智慧鹽城客戶端,未經授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。已經授權使用作品的,應該在授權范圍內使用,并注明“來源:鹽城廣電全媒體新聞中心”。違反上述聲明者,將追究其相關法律責任。如因作品內容、版權和其它問題需要同本網聯系的,請在30日內進行。除原創作品外,本平臺所使用的文章、圖片、視頻及音樂屬于原權利人所有。因客觀原因,或會存在不當使用的情況,如部分文章或文章部分引用內容未能及時與原作者取得聯系,或作者名稱及原始出處標注錯誤等情況,非惡意侵犯原權利人相關權益,敬請相關權利人諒解并與我們聯系及時處理,共同維護良好的網絡創作環境。聯系方式:0515-88436022