中老鐵路開通20個月:發送旅客超1900萬人次 貨物2300多萬噸

來源:中國新聞網發布時間:2023-08-04 查看數:0

記者4日從中國鐵路昆明局集團有限公司獲悉,中老鐵路開通滿20個月,累計發送旅客超1900萬人次、貨物2300多萬噸。

客運方面,今年4月13日,中老鐵路在中國昆明南站與老撾萬象站之間雙向對開國際旅客列車,串起普洱、西雙版納、瑯勃拉邦、萬榮等中老兩國熱門旅游目的地,推動跨境游。

貨運方面,中老鐵路在常態化開行“瀾湄快線”國際貨物列車同時,探索培育“中老鐵路+中歐班列”“中老鐵路+西部陸海新通道班列”等鐵路國際聯運新模式,貨物運量和品類不斷增加。今年以來,中老鐵路全線累計完成貨運量1110萬噸,同比增長94.7%。其中,運輸跨境貨物250多萬噸,同比增長172.2%。

下一步,鐵路部門將大力組織開行中老鐵路大宗物資國際班列,加快推進中國磨憨鐵路口岸擴能改造工程,建立中老泰鐵路多式聯運機制,推進老撾萬象南換裝站常態化運營,促進中老鐵路跨境貨物運輸穩步增長。

中老鐵路于2021年12月3日開通運營。

責任編輯:單丹

分享到:

版權和免責聲明:

凡注明“來源:“鹽城廣電全媒體新聞中心”的所有作品,版權均屬于智慧鹽城客戶端,未經授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。已經授權使用作品的,應該在授權范圍內使用,并注明“來源:鹽城廣電全媒體新聞中心”。違反上述聲明者,將追究其相關法律責任。如因作品內容、版權和其它問題需要同本網聯系的,請在30日內進行。除原創作品外,本平臺所使用的文章、圖片、視頻及音樂屬于原權利人所有。因客觀原因,或會存在不當使用的情況,如部分文章或文章部分引用內容未能及時與原作者取得聯系,或作者名稱及原始出處標注錯誤等情況,非惡意侵犯原權利人相關權益,敬請相關權利人諒解并與我們聯系及時處理,共同維護良好的網絡創作環境。聯系方式:0515-88436022