點亮文明實踐當“夏”時光

來源:鹽城廣電全媒體新聞中心發布時間:2023-08-06 查看數:0

今年以來,我市持續深化新時代文明實踐,圍繞群眾需求,堅持因地制宜,創新服務形式,不斷豐富群眾精神文化生活,努力讓更多人成為文明實踐的參與者、受益者,推動新時代文明實踐提質擴面增效。

日前,一場色彩富麗、工藝精巧的絨花手工制作活動在鹽城經濟技術開發區新時代文明實踐中心舉辦。家長和孩子們認真聆聽老師對絨花制作過程的講解,用絨絲變換出各種花的造型,一朵朵具有個人獨特風格的絨花就制作完成了。

市民袁先生:“這次區新時代文明實踐中心的‘奇妙夜’是我們參加過品質最好的消夏文化活動,而且就在家門口,太方便了?!?/p>

據了解,此次文明實踐“奇妙夜”活動涵蓋非遺手作、DIY課堂、晚間演藝、夏日觀影、象棋友誼賽等多個類別,是該區新時代文明實踐中心策劃開展的“美好仲夏夜·有趣文化節”文明實踐暑期“夜市”活動之一?,F場志愿者穿梭人群,維持秩序、宣傳引導,努力為市民群眾創造良好的活動體驗。

志愿者卞一:“很喜歡來這里當志愿者,這里圖書很多,不忙的時候,會去找感興趣的圖書看?!?/p>

在阜寧縣新時代文明實踐中心,一部部紅色影片為群眾帶來了文化盛宴。同時,阜寧縣“百姓名嘴”理論宣講團成員也通過群眾喜聞樂見的形式生動講述了阜寧的紅色故事。而在旁邊的閱讀空間內,家長們陪伴孩子閱讀經典書籍,分享心得體會,沐浴著書香,度過難忘的夏夜。

市民周肖:“阜寧縣新時代文明實踐中心為我們帶來了一部部經典的紅色影片,精彩紛呈的電影故事、溫馨舒適的觀影環境,成為我們納涼的好地方,同時也拉近了鄰里之間的距離?!?/p>

在阜寧縣老年藝術團活動室內,伴隨著悠悠曲韻回蕩,多位青年文藝志愿者通過深厚的唱功和惟妙惟肖的表演,一展傳統淮劇的魅力。老年朋友們在欣賞之余還跟著捏指擺臂、拍攝記錄,時不時送上掌聲,為文藝志愿者們喝彩。記者了解到,2018年以來,阜寧縣邊探索邊實踐,形成了“中心、所、站、點”四級體系,完成了縣中心和428個文明實踐所(站、點)陣地建設工作,精準設計和實施了300多個志愿服務項目,不斷提升文明實踐質效,促進人民思想覺悟、道德水準提高。

阜寧縣老年藝術一團團長 龍英:“這樣的交流活動不但豐富了我們的精神文化生活,還讓我們真切地感受到社會的溫暖?!?/p>

責任編輯:朱潔

分享到:

版權和免責聲明:

凡注明“來源:“鹽城廣電全媒體新聞中心”的所有作品,版權均屬于智慧鹽城客戶端,未經授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。已經授權使用作品的,應該在授權范圍內使用,并注明“來源:鹽城廣電全媒體新聞中心”。違反上述聲明者,將追究其相關法律責任。如因作品內容、版權和其它問題需要同本網聯系的,請在30日內進行。除原創作品外,本平臺所使用的文章、圖片、視頻及音樂屬于原權利人所有。因客觀原因,或會存在不當使用的情況,如部分文章或文章部分引用內容未能及時與原作者取得聯系,或作者名稱及原始出處標注錯誤等情況,非惡意侵犯原權利人相關權益,敬請相關權利人諒解并與我們聯系及時處理,共同維護良好的網絡創作環境。聯系方式:0515-88436022