敢為奮進 拼搏實干 吹響主攻項目“沖鋒號”

來源:鹽城廣電全媒體新聞中心發布時間:2023-08-06 查看數:0

重大項目是穩定經濟運行的“壓艙石”、拉動經濟增長的“動力源”。市委八屆五次全會進一步樹牢“項目為王”的鮮明導向,強調要全力以赴加快項目引建,加快培育產業發展新動能。在全會精神引領下,全市上下聚焦“5+2”戰略性新興產業和23條重點產業鏈,把心思聚焦到項目上、把干勁落實到項目上,全力以赴拼招商、抓項目、優服務,突出“高、精、新”,持續“拼、爭、搶”,加力“闖、創、干”。以更大決心、更足干勁、更實舉措,吹響主攻項目“沖鋒號”,掀起項目引建“新熱潮”。

廠房早一日建成,企業就能早一天生產。連日來,我市各地一批重點項目開足馬力抓建設,一幕幕火熱的發展場景,吹響了奮進的號角。在亭湖區易新動力儲能項目現場,塔吊林立,機械轟鳴,工人們正頂著烈日有序、高效地進行各項建設工作,全力沖刺完成一期廠房建設,截至目前,廠房已陸續封頂。

深圳易新能源科技有限公司總經理王需要:“現在我們整個四、五期廠房已經封頂,剩下的七幢廠房,我們是全面進行出正負零,計劃是8月份全面封頂?!?/p>

據了解,該項目由深圳易新能源科技有限公司投資建設,當期計劃投資9.3億元,可年產動力儲能電池系統集成1GWh、新能源材料隔膜5000萬平方米、新能源智能設備3000臺套。

深圳易新能源科技有限公司總經理王需要:“這個項目我們全面落成之后,三個項目加在一起,我們年銷售額可以達到20億元左右,大概就業是在1000人左右?!?/p>

在建項目如火如荼,已建項目也是一著不讓抓生產。江蘇坤歌制造集團自投產以來,不斷強化科技創新,加大技改擴能力度,切實增強企業發展后勁,全力打造有影響力的智能家電產業園。

江蘇坤歌制造集團總經理張治軍:“截至目前,今年我們公司已經開票銷售17.6億元,完成入庫稅收2556萬元。接下來,公司還將擴大生產規模,持續推出新產品,引領國際市場,力爭實現全年開票銷售20億元,入庫稅收5000萬元的目標?!?/p>

記者了解到,坤歌制造集團產品主要分為小家電系列、家紡系列、生活電器系列。為了緊跟日益興起的新能源消費市場,目前儲能電源系列產品正在研發當中。接下來,公司還將在強鏈補鏈延鏈上展現新作為。項目全部建成投產后,預計年可實現開票銷售40億元、稅收1.2億元,力爭到2025年成為蘇北有影響力的百億智能家電產業園。

江蘇坤歌制造集團總經理張治軍:“下一步,我們企業將深入貫徹落實全會精神,不斷加快企業高端化、智能化、綠色化發展步伐,同時,作為小家電生產的終端企業,我們還將推薦包裝、高端印刷等二十家供應鏈企業落戶到我們制造園區,形成帶動效應,實現產業的融合集群發展?!?/p>

當前,全年工作已進入“下半場”,奮戰三季度的戰鼓已經擂響。堅定信心、下定決心,全市上下正以非常之力、下恒久之功,掀起項目攻堅熱潮,做強新興產業,打造產業集群,全力推動投資有支撐、增長有動能、發展有后勁,努力在“下半場”大考中干出新作為、考出好成績。上半年,我市晶澳太陽能、智泰新能源、耀寧科技等百億級制造業項目開工建設。6個項目列入全國重點外資項目,工業投資、技改投資分別增長18.2%、61.4%,分別列全省第三、第一。

責任編輯:朱潔

分享到:

版權和免責聲明:

凡注明“來源:“鹽城廣電全媒體新聞中心”的所有作品,版權均屬于智慧鹽城客戶端,未經授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。已經授權使用作品的,應該在授權范圍內使用,并注明“來源:鹽城廣電全媒體新聞中心”。違反上述聲明者,將追究其相關法律責任。如因作品內容、版權和其它問題需要同本網聯系的,請在30日內進行。除原創作品外,本平臺所使用的文章、圖片、視頻及音樂屬于原權利人所有。因客觀原因,或會存在不當使用的情況,如部分文章或文章部分引用內容未能及時與原作者取得聯系,或作者名稱及原始出處標注錯誤等情況,非惡意侵犯原權利人相關權益,敬請相關權利人諒解并與我們聯系及時處理,共同維護良好的網絡創作環境。聯系方式:0515-88436022