響水:強產業挑大梁 鼓足干勁抓落實

來源:鹽城廣電全媒體新聞中心發布時間:2023-08-06 查看數:0

市委八屆五次全會深入學習貫徹習近平總書記對江蘇工作重要講話精神作,認真落實省委工作部署,吹響了“牢牢把握走在前做示范重大要求、在推進中國式現代化鹽城新實踐中實干爭先”的奮斗號角。藍圖催人奮進,實干再啟新程。在全會精神指引下,響水縣緊盯目標、緊扣部署、緊抓不放,圍繞“四個三”工作布局準備干什么、怎么干,如何干得更好?今天,就跟“貫徹落實市委八屆五次全會精神”專欄的記者一起到響水縣深入了解一下。

記者 周雨婷:“市委八屆五次全會指出,要強化科技賦能,打造產業發展強引擎。近年來,響水縣大力實施科技創新賦能行動,激發企業科技創新活力,讓科技創新的‘關鍵變量’轉化為高質量發展的‘最大增量’?!?/p>

市委八屆五次全會提出,立足“科技+產業”發展路徑,不斷以新技術培育新產業、引領產業升級。讓江蘇高卡輕合金有限公司今后的發展方向更明、動力更足。作為國家科技型中小企業,高卡公司正瞄準汽車輕量化最前沿,積極發揮科技型骨干企業引領支撐作用,滿足國內需求、實現替代進口,切實履行起高水平科技自立自強的使命擔當。

江蘇高卡輕合金有限公司質量部經理 劉樂林:“進一步強化科技創新主體地位,持續提升創新能力,加強重大創新成果產出、行業共性技術研究、高端人才隊伍建設,推動創新鏈、產業鏈、資金鏈、人才鏈深度融合,不斷增強工業體系和產業體系的活力和競爭力,努力激發鹽城產業創新發展動能?!?/p>

產業興則發展快,產業強則區域強。市委八屆五次全會提出,要鎖定“高精新”,突出“鏈群配”,進一步聚鏈成群、蓄能成勢。作為響水高質量發展的主陣地、主戰場,響水工業經濟區將積極在科技創新上取得新突破、在強鏈補鏈延鏈上展現新作為,推動特色優勢產業與戰略性新興產業“兩翼齊飛”,產業提質與主體倍增“美美與共”。

響水縣委常委 政法委書記 工業經濟區管委會主任 姜加文:“加快推進總投資120億元的儲能電芯、50億元的不銹鋼高線、50億元的馬瑞利熱管理系統外資項目開工建設,力爭下半年再引建一批10億元以上重大項目,確保全年新增高卡、中康等高新技術企業10家以上?!?/p>

殷殷囑托催人奮進,跨越趕超正當其時。新征程上,響水將按照市委全會部署要求,堅定不移把產業方略轉化為強市支撐,為奮力譜寫“強富美高”新鹽城現代化建設新篇章扛起響水擔當、作出響水貢獻。

響水縣委書記郭超:“響水將全面貫徹落實市委八屆五次全會精神,堅定踐行‘四個三’工作布局。一是抓機遇、抬標桿,奮力在沿海發展中當排頭。堅持三港聯動、陸海統籌,放大國家一類開放口岸優勢,更高站位做好經略海洋文章。二是抓項目、強產業,奮力在工業強市中挑大梁。確保全年新簽約、新開工10億元以上重大產業項目12個、6個,鞏固壯大千億領航、百億帶動、十億支撐、億元集聚企業方陣。三是樹品牌、促增收,奮力在鄉村振興上做示范。以國家農業科技園區為引領,以工業化思維推進農業全產業鏈建設,全面昂起黃河故道高質量發展的龍頭。四是快節奏、高效率,奮力在真抓實干中勇爭先。確保規上工業增加值、服務業營業收入等指標增幅全市前列,全口徑工業開票銷售突破1800億元,在推進中國式現代化鹽城新實踐中展現更大響水作為、貢獻更多響水力量?!?/p>

責任編輯:朱潔

分享到:

版權和免責聲明:

凡注明“來源:“鹽城廣電全媒體新聞中心”的所有作品,版權均屬于智慧鹽城客戶端,未經授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。已經授權使用作品的,應該在授權范圍內使用,并注明“來源:鹽城廣電全媒體新聞中心”。違反上述聲明者,將追究其相關法律責任。如因作品內容、版權和其它問題需要同本網聯系的,請在30日內進行。除原創作品外,本平臺所使用的文章、圖片、視頻及音樂屬于原權利人所有。因客觀原因,或會存在不當使用的情況,如部分文章或文章部分引用內容未能及時與原作者取得聯系,或作者名稱及原始出處標注錯誤等情況,非惡意侵犯原權利人相關權益,敬請相關權利人諒解并與我們聯系及時處理,共同維護良好的網絡創作環境。聯系方式:0515-88436022